新东方网>唐山新东方学校>优能中学>正文

文化成绩是艺考升学路上的一道屏障

2016-11-25 10:17

来源:

作者:

  艺术文化课一直以来都是艺术生在专业考试过后的一道 “坎”,怎样才能让艺术生跨过文化课成绩这道坎,成为考生和家长的头等大事。记者在走访培训市场时发现,不少艺考生在准备明年1月份专业考试的同时,现在早早地报了文化课培训班,为跨过文化课这道“坎”做准备。

  薄弱的文化课成艺考生硬伤

  近几年,随着艺术类院校越来越重视艺术生的文化课成绩,文化课的复习在艺考过后就显得尤为重要。近来有不少艺考生选择到课外辅导机构补习,希望在最后几个月时间内突击文化课。

  两类艺考生补习方式有所不同

  艺考生中存在着两个群体,一个是从小接受艺术训练并经由地方艺校培养的“艺校考生”;另一个是“半路出家”的普高考生。而两个群体因基础的不同,补习的方式也不同。据了解,前者一般是全日制形式,从2月底就开始上课了,补习内容从高一高二学起,甚至初中内容。后者主要是周六、日来学习,平时在学校上课。

  从今年秋季至春节前,艺考生一般以专业为重;春节后至高考前,一般以文化成绩为主,由于艺考生在专业上花了不少时间,已经很难跟上大班复习的节奏,想要在短时间内提高成绩,到课外辅导机构补习成为最佳选择,所以,对于艺考生而言,补习属于刚性需求,甚至有一些艺考生选择在辅导机构全日制补习。

  语数英成艺考补习密集区

  “艺考生主要补语、数、英三科。”艺考生都希望学习一些提分技巧,在三个月内突破“关卡”。

  高三学生刘样(化名)想考中央美术学院设计系专业,由于中央美院对文化分的要求较高,所以他从今年10月就到一家辅导机构补习了,主要补语、数、英三科。他周一到周五晚上都要到辅导机构补习,老师给他制定了一个辅导计划,从现在起到一模定一个目标,从一模到二模再定一个目标,步步为营。

  “普高学生参加辅导,主要是知识掌握有欠缺,属于夹生饭。也就是每道题,每一个知识点都懂一点,但得不到满分。”一位艺考培训老师表示,在他的经验里,艺考生在知识结构上都存在着一些空白,也就是某些知识点是盲区。对于艺考生而言,提分技巧重在“扫盲”。

  艺考全日制预备班免费上,考点抢先学,应在起跑线。享受新东方名师授课,享受全职班主任全面的辅导和监督。

  艺考文化课预约热线:0315-5345011

  唐山新东方艺考文化班,为梦想插上翅膀。

新东方唐山学校:新东方 (微信号:tsxdfxx

最新考试资讯、雅思托福预测、雅思托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。