新东方网>唐山新东方学校>国外考试中心>正文

唐山中加班与普通高中的7大区别

2018-08-11 09:47

来源:

作者:

  很多唐山学生最终选择唐山一中中加班,为了将来出国留学更加方便。但是你知道唐山一中中加班这样的国际高中与普通高中的具体区别吗?现在唐山留学君为大家详细介绍一下唐山一中中加班这样的国际高中与普通高中的7大区别

  一、升学计划不同

  普通高中的学生还是走国内教育路线,通过高考这种“一考定终身”的模式,争取读体制内的好大学。

  国际高中的学生毕业后都会申请国外著名大学。

  像唐山一中中加班这样的国际高中是为了帮助学生实现留学目标,大多数都跟国外大学做了对接,尽可能为学生的留学之路提供保障。

  二、课程设置不同

  普通高中的课程分文科理科,课程上相对固定,学生只需按部就班的学习就好。

  国际高中开设的是国际课程,课程不仅多样,而且学生可根据自身的优势、兴趣和将来的发展方向自由选择所学课程。

  三、师资结构不同

  普通高中的老师还是以国内教师为主,教育理念也多是应试教育理念。

  像唐山一中中加班这样的国际高中的老师会有一定比例的外教,大部分国际学校的外教比例均达到了50%。所以,读国际高中的学生英语水平一定要过关哦!

  四、课堂教学不同

  普通高中每个班级都有非常多的学生,有些二线城市甚至能达到70人一个班,教学上也采用填鸭式教学,老师在上面讲,至于学生在下面听不听老师很难估计到。

  像唐山一中中加班这样的国际高中会采取小班教学,每个班在20人左右,教学上老师会强调自主、合作、探究性学习,鼓励学生在课堂上表达自己的观点,积极与同学老师交流。

  五、成绩评价不同

  普通高中的成绩评价基本只参考学生的考试成绩,考试成绩好的学生自然是好学生,但成绩不好的学生真的就是坏学生吗?

  国际高中的成绩评价体系更加科学、合理、公平。在国际高中学生的考试成绩仅占评价的30%,而学生的出勤、课程表现、作业情况等占到了70%。这就要求国际高中的学生不仅要尽可能取得好的成绩,同时还要具有良好的个人素养。

  六、学费不同

  普通高中按照国家规定收费,公立一年学费只用几千块左右,这个学费是绝大多数家庭都能够接受的。

  像唐山一中中加班这样的国际高中学费需要几万元。

  七、人才培养目标不同

  普通高中的培养目标只是能让学生上个好大学。

  国际高中的培养目标不只是为了升学,更重要的是培养学生自信、诚信的品格,独立的思想,团队协作的精神。

  所以,这也是普通高中经常会出现“书呆子”,而像唐山一中中加班这样的国际高中国际高中的学生却能给人阳光、大气、健康的感觉。

参加中加班考试还有任何疑问,都可以扫描下方二维码,添加“唐山留学君”为好友。

  更多唐山一中中加班辅导信息,中加班考试技巧,口语测试提升方法,这里应有尽有。

新东方唐山学校:新东方 (微信号:tsxdfxx

最新考试资讯、雅思托福预测、雅思托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。