新东方网>唐山新东方学校>优能中学>正文

艺考生将迎来“考试季” 提醒莫重专业轻文化

2016-11-25 10:13

来源:

作者:

  与大多数生不同,生将在春节过后进入高考第一阶段“考试季”——艺考校考。专家提醒,艺考生备考切莫“重专业轻文化”,专业课、文化课都不能放松。

  “在录取工作中,我们经常碰到一些专业课成绩突出,而文化课成绩达不到要求,从而失去进入顶级艺术院校深造机会的考生,我们觉得特别可惜!”省教育招生考试院参与多年高考招生录取工作的老师说,由于艺术类专业招生的特殊性,我国艺术类院校享有更多的招生自主权。其中,部分省外独立设置的本科艺术类院校部分专业自行划定本校文化录取控制。

  像2010年高考,山东艺术学院、山东工艺美院不低于全省艺术专业分数线下20分之内确定本校文化分数线。无论艺术招生政策如何,其本意决不是对文化成绩的轻视和弱化。

  “深厚的文化底蕴是艺术创新和发展的重要条件。”某艺术设计学院硕士生导师说。

  像美学、文化艺术名著导读、艺术社会学、艺术人类学等课程已远远超出了对某种单一艺术专业技能的要求。高校要培养的艺术人才不能仅仅是“匠人”,还应该是有思想的艺术家和艺术实践者。那种认为进了高校,文化课就可以放弃的想法是极端荒谬的。所以没有文化素养,考生就不可能有较高的专业水平。

  艺考生把基础知识掌握好,就能拿到高考文化课考试中六成甚至七成的分数,文化课肯定能过关。艺考生要制定一个详细可行的计划,在有限的时间内把基础知识理顺。.

  艺考全日制预备班免费上,考点抢先学,应在起跑线。享受新东方名师授课,享受全职班主任全面的辅导和监督。

  艺考文化课预约热线:0315-5345011

  唐山新东方艺考文化班,为梦想插上翅膀。

新东方唐山学校:新东方 (微信号:tsxdfxx

最新考试资讯、雅思托福预测、雅思托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。